
Печенье «Детское»
Нежнейшее тесто и вареная сгущенка посередине — что может быть вкуснее для любого ребенка?!
Ингредиенты:
- мука — 200 гр.
- сахар — 90 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- яйцо — 3 шт. (140 гр.)
- молоко сгущенное вареное — 370 гр.
- ванилин — ¼ ч. л.
- шоколад для глазировки — 50 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Сахар и масло взбейте в течение 8—10 минут, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте яйца и ванилин, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 15 мм, отсадите печенья на расстоянии 4—5 см друг от друга.
- Выпекайте печенья при температуре 200—220 ˚С 12—15 минут.
- Готовые печенья склейте попарно вареной сгущенкой и их узкую часть заглазируйте растопленным шоколадом. Печенье «Детское» готово!