Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Дамские пальчики»

12.03.2014 by Елена

recept-palchiki-s-povidlom-bez-drozhzhej

Ингредиенты:

  • масло размягченное 300 гр.
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи 75 гр.
  • молоко 0.5 стакана
  • мука 2 стакана
  • сахар по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Размягченное масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела, добавить хорошо взбитое яйцо, перемешать и соединить смесь с разведенными в чуть теплом молоке дрожжами; еще раз перемешать и замесить не очень крутое тесто.
  2. Сразу же тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать круглую лепешку (пласт) толщиной 5 мм, диаметром 20 см. Края лепешки можно подровнять, опрокинув на нее подходящую миску или тарелку с ровными краями, и обрезать излишки теста по краю миски.
  3. Разрезать лепешку пополам на две равные части, затем разрезать еще на четыре части и наконец разрезать так, чтобы получилось восемь равных долей по радиусу, из которых сделать 8 шт. печенья. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная завертывать с широко (округлой) части так, чтобы острый угол оказался сверху.
  4. Подготовленные таким образом рулетики прокатать на сахарном песке, рассыпанном на доске, положить на сухой лист и выпекать при 190—200°С до готовности.
  5. В качестве начинки можно использовать также толченые грецкие орехи с добавлением меда или молотую корицу с сахарным песком. Печенье можно готовить и без начинки и получится оно не менее вкусным. Печенье «Дамские пальчики» готово!