Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Гусиные лапки»

27.04.2014 by Елена

jmfds

Печенье «Гусиные лапки»

Необыкновенно вкусное творожное печенье, похожее на лапки гуся!

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Творог, масло и муку с разрыхлителем и ванильным сахаром порубите острым ножом, затем соберите тесто в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа.
  2. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте стаканом кружочки. Одной стороной обмакните кружочки в сахар, сложите пополам (сахаром вовнутрь), затем одну половинку так же обмакните в сахар и сложите еще пополам (сахар сверху). В середине прижмите печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.
  3. Выпекайте печенье при температуре 200 ˚С 25 минут. Печенье «Гусиные лапки» готовы!