Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Глаголики»

04.05.2014 by Елена

ljgcdt

Печенье «Глаголики»

Нежнейшее печенье очень мягкой консистенции и необычной формы готовится очень легко в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука — 550 гр.
  • масло сливочное — 205 гр.
  • сахарная пудра — 305 гр.
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 3 шт. (150 гр.)
  • ванильная пудра — 5 гр.
  • сода (погашенная уксусом) — 1 гр.
  • кленовый сироп — 5 мл

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Масло с сахарной пудрой взбейте до пышности, добавьте яйца, перемешайте и добавьте молоко.
  2. Не переставая взбивать, понемногу добавьте оставшиеся продукты, кроме муки и соды. Взбивайте все 10—20 минут, затем перемешайте с просеянной мукой и содой.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и через зубчатую насадку с отверстием 8—10 мм на противень с пергаментом отсадите печенье в виде буквы «г » длиной 3,5—4 см.
  4. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 220 ˚С. Печенье готово!