Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Веснушка»

13.05.2014 by Елена

lknl

Печенье «Веснушка»

Печенье небольшого размера, посыпанное маком, словно личико с веснушками, совсем незаметно, но очень быстро исчезает со стола за семейным чаепитием.

Ингредиенты:

  • мука — 365 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  • сахар — 210 гр.
  • творог — 65 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мак — 15 гр.
  • ванильный сахар — ½ ч. л.
  • сода (погашенная уксусом) — ¼ ч. л.
  • желток для смазки — 1 шт.

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, размягченное масло, ванильный сахар, соду, все тщательно перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Охладите его и раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм.
  3. Вырежьте печенья в форме сердца, посыпьте их сверху маком и переложите на противень. Смажьте желтком.
  4. Выпекайте при температуре 200—220 ˚С 12 минут. Печенье готово!