Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Анютины глазки»

05.05.2014 by Елена

jgvd

Печенье «Анютины глазки»

Печенье может быть даже в форме не глазок, а целого личика Анютки, как это получилось у нас: все зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 320 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • соль — ¼ ч. л.
  • сода (погашенная уксусом) — ¼ ч. л.
  • джем для начинки — 70 гр.
  • шоколад для украшения — 50 гр.

Для помады:

  • сахар — 60 гр.
  • вода — 20 мл

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Яйцо, сахар и масло перемешайте лопаткой до получения однородной массы. В эту массу всыпьте просеянную муку, соль, соду и руками замесите тесто. Охладите.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм.
  3. Формочками вырежьте овальные лепешки. У половины лепешек сделайте по два небольших отверстия.
  4. Выпекайте тесто до золотистой поверхности при температуре 230 ˚С 12—15 минут.
  5. После выпечки склейте лепешки попарно повидлом.
  6. Печенье заглазируйте и в отверстия отсадите из корнетика белую помаду. Когда она застынет, отсадите на нее каплю растопленного шоколада (имитируя зрачок).
  7. Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 ˚C. Затем быстро охладите сироп до 30 ˚С и взбейте помаду. Печенье готово!