Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печеный картофель с творогом и помидорами

03.12.2014 by Елена

illu_article_content

Печеный картофель с творогом и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 гр. мягкого творога 9%
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 5–6 помидоров черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху. Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40-50 минут до готовности. Духовку не выключать!
  2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
  3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.  Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.