Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Песочное печенье с шоколадом

12.03.2014 by Елена

d0bad0bed184d0b5-d0bfd0b5d187d0b5d0bdd18cd0b5-d187d0b8d0bfd181d18b-d0b8-d185d0bbd0b5d0b1

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом — это вкусный, легкий и быстрый десерт. Ведь приятно побаловать своих родных чем-то вкусненьким, а песочное печенье с шоколадом то что надо.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана+2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Светло-коричневый сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 12 ст. л.
  • Белый сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Шоколадные капельки — 1,5 стакана

 Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль.
  2.  В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1-2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.
  3. Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).
  4. Ввести в тесто шоколадные капельки, перемешать лопаткой или ложкой.
  5.  Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик — примерно 2 столовые ложки теста).
  6. Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  7. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15-20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким).
    Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Песочное печенье с шоколадом готово!