
Песочное печенье с шоколадом
Песочное печенье с шоколадом — это вкусный, легкий и быстрый десерт. Ведь приятно побаловать своих родных чем-то вкусненьким, а песочное печенье с шоколадом то что надо.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана+2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Светло-коричневый сахар — 1 стакан
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 12 ст. л.
- Белый сахар — 1/2 стакана
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Шоколадные капельки — 1,5 стакана
Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)
- Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль.
- В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1-2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.
- Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).
- Ввести в тесто шоколадные капельки, перемешать лопаткой или ложкой.
- Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик — примерно 2 столовые ложки теста).
- Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
- Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15-20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким).
Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Песочное печенье с шоколадом готово!