Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Паштет из семги с креветками

23.05.2014 by Елена

4vP8ogTKTDo

Паштет из семги с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки королевские 20 шт.
  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Белый перец молотый ¼ ч.л.
  • Тимьян 5 гр.
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Маскарпоне 200 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Лимонный сок 5 мл

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
  2. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Когда рыба будет готова слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
  3. Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
  4. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!