Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Овсяное печенье

06.04.2014 by Елена

kkkkkkkkkk

Овсяное печенье

Очень вкусное печенье встретить в магазинах было не так-то просто, многие знали его вкус и запасались им впрок. Поэтому с прилавков печенье пропадало в первые же часы после появления.

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр.
  • овсяные хлопья — 170 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мед — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • сметана — 100 гр.
  • сода (погашенная уксусом) — ½ ч. л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Муку просейте через сито и перемешайте с содой. Масло взбейте с сахаром добела, в процессе перемешивания добавьте мед, сметану, яйцо, измельченные овсяные хлопья и в конце муку с содой.
  2. После добавления муки все перемешайте в течение 1—2 минут, затем переложите в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсадите шариками на противень.
  3. Сверху посыпьте печенье цельными овсяными хлопьями. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200—220 ˚С. Овсяное печенье готово!