Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Овощное рагу

14.03.2014 by Елена

83e24204868b2921521e722ffd805e99

 Овощное рагу отличный рецепт и для вегетарианцев и во время поста.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 сладких красных перца
  • 1 ст. л. тимьяна
  • молотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • 2 цукини
  • 1 баклажан
  • соль по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Овощи вымыть. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
  2. Цукини очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец разрезать на четвертинки, очистить от семян и нарезать кусочками. Баклажан очистить, разрезать на 4 части вдоль, вымочить 30 минут в соленой воде, отжать и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, в сковороде в оливковом масле пассеровать лук до прозрачности.
  4. Чеснок очистить, измельчить в чеснокодавилке и добавить к луку. Добавить порезанные баклажаны, сладкий перец, цукини, зелень, тимьян и лавровый лист. Тушить под крышкой около 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.