Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Немецкий печеночный паштет

23.06.2014 by Елена

fhfgjkuk

Немецкий печеночный паштет

Ингредиенты:

  • 600 гр. мякоти свинины с прослойками жира
  • соль
  • 600 гр. куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. сушёного орегано
  • молотый чёрный перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 180 мин)

  1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Довести до кипения, хорошо посолить, убавить огонь и варить в течение 40-50 минут.
  2. Куриную печень вымыть, добавить в кастрюлю со свининой, варить ещё 15 минут, затем снять с огня и слегка остудить.
  3. Мясо и печень достать из бульона шумовкой, нарезать кусочками. Лук почистить, мелко нарезать.
  4. С поверхности бульона собрать жир, разогреть его в сковороде, обжарить на нём лук до светло-золотистого цвета.
  5. Мясо, печень и обжаренный лук измельчить в блендере или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить в получившуюся массу орегано, соль и перец по вкусу.
  6. Развести паштет бульоном до состояния очень густой сметаны, выложить в кастрюльку и прогреть на водяной бане, перемешивая время от времени, в течение 50-60 минут.
  7. Снять паштет с огня, ещё раз хорошо перемешать, выложить в форму и поместить в холодильник до полного остывания.