Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Нежный шашлык из рыбы

13.03.2014 by Елена

Fish and seafood kebabs with wild rice

Ингредиенты:

  • Филе морского черта – 600 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный перец острый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона
  • Кинза – 1 ст. л. нарезанной зелени
  • Мята – 1 ст. л . нарезанной зелени
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Шафран – щепотка
  • Соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Очистить лук и чеснок. Из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать и смешать в миске с кинзой, мятой, кумином, паприкой, шафраном, лимонным соком, оливковым маслом и солью.
  2. Вымыть рыбное филе и нарезать кусочками 2,5- 3 см. Положить в миску с пряностями, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Нанизать куски рыбы на шпажки и обжарить на гриле, поливая маринадом, по 3 мин. с каждой стороны. Нежный шашлык готов!