Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

«Наполеон» творожный

20.03.2014 by Елена

нап

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт. (300 гр.)
  • сахар — 400 гр.
  • соль — щепотка
  • творог — 500 гр.
  • сода (погашенная
  • сусом) — 1 ½ ч. л.
  • мука — 700 гр.

Для крема:

  • молоко — 1 л
  • яйцо — 4 шт. (200 гр.)
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 400 гр.
  • сыр «Филадельфия» — 500 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Яйца взбейте с сахаром до пены, добавьте щепотку соли и творог. Взбейте еще раз до однородной массы. Добавьте погашенную соду, затем просеянную муку и замесите тесто средней консистенции. Разделите тесто на 15 порций и охладите 5 минут в холодильнике.
  2. Раскатайте тесто в лепешки по 22 см в диаметре и выпекайте при температуре 180 ˚С до золотистого цвета.
  3. Приготовьте крем: молоко доведите до кипения. Яйца, сахар и муку перемешайте до исчезновения комков. В кипящее молоко введите яичную смесь и варите 5—10 минут. Охладите. Масло сливочное и сыр «Филадельфия» взбейте, постепенно добавляя заварной крем.
  4. Промажьте поочередно слои теста кремом, три коржа оставьте для того, чтобы сделать крошку и обсыпать верх торта и бока. «Наполеон» творожный готов!