Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Мясной пирог

14.03.2014 by Елена

myasnoi_pirog-4650

Мясной пирог просто объедение. Сытное и ароматное, богатое блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 800 гр.
  • тесто слоеное (готовое) — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 50 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сало (свиное топленое) — 4 ст.л.
  • шпик — 100 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (зелень рубленая) — 3 ст.л.
  • фарш (сосисочный) — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • пиво светлое — 2 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1.  Морковь, сельдерей и 1 головку лука нашинкуем  соломкой, заливаем пивом, посолим, поперчим, варим 15 минут, затем даем остыть.
  2. Свинину режем тонкими ломтиками, тоже перчим и солим.
  3. Выкладываем мясо в миску и заливаем, даем промариноваться 3 часа. Затем мясо вынимаем, маринад процеживаем, овощи пока отложим. Свинину обсушим бумажными полотенцам и обжарим с салом до золотистого цвета. После отложим, давая стечь маслу — лишний жир нашему пирогу с мясом ни к чему.
  4. На оставшемся сале обжарим нарезанные кубиками лук и шпик, смешаем с маринованными овощами, сметаной и доведем до кипения смесь до кипения. Затем даем остыть и смешиваем с яйцом, зеленью и фаршем.
  5. Отдельно нарезаем тонкими ломтиками ветчину.
  6. Готовое слоеное тесто раскатываем в два пласта, один укладываем на противень, смоченный водой или в форму. Теперь собираем наш пирог с мясом. Первой выкладываем ветчину, затем —овощную массу и мясо. Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно соединяем и защипываем.
  7. Поверхность пирога смажем  желтком, сделаем несколько проколов вилкой в разных местах отправляем в духовку на 40 минут при 180 С .