Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Мороженое «Джелато»

06.03.2014 by Елена

33828_0

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок
  • 120 мл молока
  • 190 гр сахара
  • 1 1/2 ложки крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 300 мл гранатового сока
  • 80 мл ликера
  • чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления: (Время приготовления — 3 часа)

  1. Смешайте в небольшой кастрюле молоко, сливки, сахар, соль и крахмал (растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте в основную смесь). Доведите все до кипения и варите, помешивая, 2 минуты.
  2. В горячую молочно-сливочную основу добавьте гранатовый сок, ликер и лимонный сок.
  3. Перемешайте все, остудите, загрузите в мороженицу и пару часов выдерживайте в морозильнике.
  4. Если мороженицы нет, подойдет любой судок, главное, не забывать тщательно перемешивать смесь ложкой каждые двадцать минут.
  5. Через пару часов джелато можно разложить по формочкам и отправить в морозилку для финального замораживания.