06.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- 350 мл сливок
- 120 мл молока
- 190 гр сахара
- 1 1/2 ложки крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 300 мл гранатового сока
- 80 мл ликера
- чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления: (Время приготовления — 3 часа)
- Смешайте в небольшой кастрюле молоко, сливки, сахар, соль и крахмал (растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте в основную смесь). Доведите все до кипения и варите, помешивая, 2 минуты.
- В горячую молочно-сливочную основу добавьте гранатовый сок, ликер и лимонный сок.
- Перемешайте все, остудите, загрузите в мороженицу и пару часов выдерживайте в морозильнике.
- Если мороженицы нет, подойдет любой судок, главное, не забывать тщательно перемешивать смесь ложкой каждые двадцать минут.
- Через пару часов джелато можно разложить по формочкам и отправить в морозилку для финального замораживания.
Рубрики: Десерты, Мороженое, Мороженое | Tags: десерты,мороженое