Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Морковный суп

04.03.2014 by Елена

120213175233-1202131753111-p-O-morkovnij-krem-sup

Ингредиенты:

  • 6  крупных морковок
  • 2 крупных картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 литр куриного буль она
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль
  • молотый чёрный nерец
  • 1 небольшой лимон

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке. Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать. Лук почистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить морковь и лук, тушить около 3-4 минут.
  3. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности овощей около 20-25 минут. Лимон вымыть, выжать сок.
  4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей заправить морковный суп свежим лимонным соком.

Морковный суп готов! Приятного аппетита!