Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Медовый торт с фруктами

31.03.2014 by Елена

cvbhg

Медовый торт с фруктами

Приятно побаловать своих родных чем-то вкусненьким, а медовый торт с фруктами, не заберет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 1!1 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 киви
  • 1 банан

Для крема

  • 200 гр. чернослива
  • без косточек
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1!1 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарного песка

Способ приготовления: (Время приготовления — 100 мин)

  1. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мёд и гашёную уксусом соду, перемешать и поставить
    на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить муку и замесить крутое
    тесто.
  2. Разделить тесто на 2 части, раскатать в коржи, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом, выпекать коржи до готовности около 20-30 минут в духовке, разогретой до 180°с.
  3. Приготовить крем: чернослив промыть, замочить в тёплой воде на 15 минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Размягчённое сливочное масло хорошо взбить со сметаной и сахаром, перемешать с черносливом.
  4. Готовые коржи остудить, каждый разрезать поперёк на 2 части, все слои промазать кремом, уложить
    один на другой. Дать торту пропитаться в течение 30-40 минут.
  5. Киви и банан  почистить, нарезать кружочками, украсить ими верх торта непосредственно перед
    подачей. Медовый торт с фруктами готов!