
Медовик
Знакомый нам с детства нежный, медовый торт. Медовик часто готовят к разным семейным торжествам, а можно просто побаловать своих родных чем-то вкусненьким и приготовить его к чаю.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- муки – 300 гр.
- сахара — 200 гр.
- сливочного масла — 100 гр.
- меда — 2 ст. ложки
- яиц — 2 шт
- соды — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочного масла — 300 гр.
- сгущенного вареного молока — 1 банка
- грецких орехов — 100 гр.
Для украшения:
- шоколад – по желанию.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
- Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
- Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
- Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
- Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
- Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.