Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Медовик

22.05.2014 by Елена

kak-prigotovit-tort-smetannik

Медовик

Знакомый нам с детства нежный, медовый торт. Медовик часто готовят к разным семейным торжествам, а можно просто побаловать своих родных чем-то вкусненьким и приготовить его к чаю.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

  • муки – 300 гр.
  • сахара — 200 гр.
  • сливочного масла — 100 гр.
  • меда — 2 ст. ложки
  • яиц — 2 шт
  • соды — 1 ч. ложка.

Для  крема:

  • сливочного масла — 300 гр.
  • сгущенного вареного молока — 1 банка
  • грецких орехов — 100 гр.

Для украшения:

  • шоколад – по желанию.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
  2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
  3. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
  4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
  5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
  6. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.