Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Маффины из шпината

28.03.2014 by Елена

4_4045

Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте

Во время поста маффины из шпината приятно разнообразят ваш стол. Блюдо очень просто в приготовлении и готовится быстро. Шпинат с лисичками и сыром тофу идеально дополнят ваши маффины. К тому же постная выпечка не так вредна для фигуры.

Ингредиенты:

  • масло растительное
  • тесто постное слоеное замороженное — 400 гр.
  • шпинат рубленый свежезамороженный — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лисички свежезамороженные — 300 гр.
  • тофу (соевый творог) — 120 гр.
  • соль — по вкусу
  • орегано – по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Тесто разморозьте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.
  2. Репчатый лук и лисички мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте размороженный шпинат, соль, орегано и тушите все вместе 5—7 минут.
  3. Тофу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду в самом конце приготовления начинки. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и распределите тесто так, чтобы остались края.
  5. Внутрь уложите начинку и защипните маффины сверху. Запекайте маффины 25 минут, подавайте теплыми. Прекрасным дополнением у маффинам будет брусничный или клюквенный соус. Наши маффины готовы!