Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Манник

25.03.2014 by Елена

Пррр

Манник не сложно приготовить в домашних условиях. Немного воображения при декорации торта — и получится очень красивый десерт!

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт. (150 гр.)
  • сметана (или кефир) — 200 гр.
  • сода (погашенная уксусом)– 1 ч. л.
  • сахар — 200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • манка — 160 гр.
  • мука — 160 гр.
  • малиновое варенье — 150 гр.

Для помады:

  • сахар — 105 гр.
  • вода — 35 мл
  • красный пищевой краситель

Для сиропа:

  • сахар — 40 гр.
  • вода — 30 мл
  • коньяк — 30 мл

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1.  Яйца, сахар взбейте до пышности и добавьте сметану. Затем засыпьте манку, просеянную муку, соду и влейте растопленное масло. Перемешайте тщательно и вылейте в форму для выпекания диаметром 18 см. Выпекайте манник при температуре 200 ˚С до готовности, около 40 минут, охладите.
  2. Разрежьте бисквит на два коржа, пропитайте их сахарным сиропом. Смажьте коржи малиновым вареньем (сверху тонкий слой), также смажьте бока. Поверхность манника заглазируйте помадой и украсьте мармеладом.
  3. Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 ˚C. Затем быстро охладите сироп до 30 ˚С и взбейте, помаду подкрасьте в розовый цвет. Растопленным шоколадом сделайте хаотичный рисунок.
  4. Приготовьте сироп: в кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 ˚С, добавьте коньяк. Манник готов!