Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Малосольные огурцы

06.03.2014 by Елена

малосольные-огурцы-2

Ингредиенты:

  • 10 огурцов среднего размера
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 лист хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 листа смородины
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 3 1/2 стакана воды

Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Огурцы тщательно промыть. Укроп, лист хрена помыть и на­резать на куски длиной 3-5 см. Чеснок мелко нарезать. Смешать с укропом и хреном, разделить смесь на 3 части.
  2.  На дно подготовленной посуды уложить треть смеси укропа, хрена и чеснока, целый лист смородины, половину огурцов. Выложить второй слой смеси, лист смородины, вторую поло­вину огурцов. Последним слоем выложить оставшиеся специи.
  3. Залить рассолом, для приготов­ления которого соль растворить в охлаждённой кипячёной водеи процедить через ткань.
  4. Посуду закрыть крышкой с не­большим гнётом. 1-2 дня держать огурцы в прохладном месте, затем, при необходимости, хранить в холодильнике. Малосольные огурцы готовы!