Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Маковник

10.06.2014 by Елена

LL1ZXDCoa94

Маковник

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 ст. мака
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
  2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
  3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.