Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Макаруны

14.03.2014 by Елена

original

Макаруны

Макаруны — нежные миндальные пирожные, которые тают во рту. Название макаруны в переводе с итальянского означает — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Ингредиенты:

  • молотый миндаль — 110 гр.
  • сахарная пудра — 225 гр.
  • какао (без сахара) — 25 гр.
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахарный песок (мелкий) — 50 гр.
  • пищевой краситель — 30 капель

Для ганаша:

  • сливки (жирные) — 30 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • чёрный шоколад — 125 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления -1 ч. 30 мин)

  1. Разогреть духовку до 150C.
  2. Молотый миндаль, сахарную пудру и какао смешать в блендере. Выстелить противень пергаментом и высыпать на него эту смесь, поставить на 5 минут в духовку, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
  3. Взбить белки с сахарным песком. Туда добавить миндально-сахарную смесь, хорошо перемешать, добавить краситель и еще раз хорошо перемешать. Смесь должна получиться тягучей.
  4. Выложить смесь в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На накрытый пергаментом противень выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, затем оставить их на час.
  5. За это время на кружочках должна образоваться корочка — это важно, так как без нее макаруны растрескаются при выпекании. Чтобы проверить наличие корочки, нужно слегка дотронуться пальцем до макаруна — если он не липнет к пальцу, он готов к выпеканию.
  6. Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке.
  7. Прослойка для макарун называется ганаш. Ее нужно приготовить за день, так как она очень медленно застывает.
  8. Для этого нужно довести молоко и сливки до кипения, добавить туда шоколад, порезанный на мелкие кусочки и, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня и сразу вылить смесь в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
  9. Достать ганаш из холодильника нужно за 2-3 часа перед использованием.
  10. На половину уже остывших макарун  выдавить из кондитерского мешочка прослойку и накрыть вторыми половинками.  Макаруны готовы!