Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Лосось запеченный под соусом

21.05.2014 by Елена

QoBAYp2XdKY

Лосось запеченный под соусом

В приготовлении этого блюда можно использовать любую рыбку, т. к. в сочетании с травами рыба приобретает потрясающий аромат и нежный вкус!

Ингредиенты:

  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 гр.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 10-11% 300 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Базилик свежий зеленый 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Эстрагон 10 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания.
  2. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  3. В миске соедините сливки и яичные желтки.
  4. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
  5. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Приятного аппетита!