Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Лосось запеченный под соусом из трав

06.03.2014 by Елена

Knorr Fix

Ингредиенты:

  • филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 800 гр.
  • соль морская — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • лимоны — ½ шт.
  • сливки 10-11% жирности — 300 мл
  • яичный желток — 3 шт.
  • горчица дижонская — 2 ч. л.
  • базилик свежий зеленый — 10 г
  • укроп -10 г
  • петрушка -10 г
  • эстрагон -10 г

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте сразу.
  3. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны. Лосось запеченный под соусом из трав готов!