
Лосось, запеченный в слоеном тесте
Для того чтобы корочка теста получилась более яркой и красивой, перед запеканием смажьте ее не яйцом, а только взбитым желтком.
Ингредиенты:
- 400 гр. готового слоёного теста
- 1 кг филе лосося без кожи
- 1 ст.л. пшеничной муки
- соль
- молотый белый перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного
- масла
- 1 лимон
- 3 ст.л. рубленого укропа
- 1 яйцо
Способ приготовления: (Время приготовления — 45 мин)
- Тесто разделить на две части, на слегка присыпанном мукой столе раскатать каждую до толщины 1-2 мм.
- Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, равномерно сбрызнуть лимонным соком.
- Противень смазать растительным маслом, выложить одну половину теста, сверху уложить рыбное филе.
- Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы, посыпать укропом.
- Закрыть филе второй половиной теста, тщательно защипать края.
- Яйцо слегка взбить, смазать верхний слой теста. Духовку разогреть до 180 С, запекать рыбу в течение 25-30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу.