Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Лосось, запеченный в слоеном тесте

25.06.2014 by Елена

lkjgt

Лосось, запеченный в слоеном тесте

Для того чтобы корочка теста получилась более яркой и красивой, перед запеканием смажьте ее не яйцом, а только взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • 400 гр. готового слоёного теста
  • 1 кг филе лосося без кожи
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. растительного
  • масла
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. рубленого укропа
  • 1 яйцо

Способ приготовления: (Время приготовления — 45 мин)

  1. Тесто разделить на две части, на слегка присыпанном мукой столе раскатать каждую до толщины 1-2 мм.
  2. Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, равномерно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Противень смазать растительным маслом, выложить одну половину теста, сверху уложить рыбное филе.
  4. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы, посыпать укропом.
  5. Закрыть филе второй половиной теста, тщательно защипать края.
  6. Яйцо слегка взбить, смазать верхний слой теста. Духовку разогреть до 180 С, запекать рыбу в течение 25-30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу.