
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Ингредиенты:
- Филе лосося (семги, форели) — 450 гр.
- Соевый соус — 30 мл
- Кунжут — 40 гр.
- Растительное масло — 15 мл
- Цуккини — 600 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 20 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Сливки 20-22% — 100 мл
Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.