Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

15.05.2014 by Елена

1-204_2fa84d9c836378f93a8e72bf6c19590c (1)

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты:

  • Филе лосося (семги, форели) — 450 гр.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кунжут — 40 гр.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Цуккини — 600 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20-22% — 100 мл

Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.

Q64oxf-VXYY
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

qCIiXvOjlww

ya2Eowg0WJM (1)

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

DyRBQSC4wB8 F-RFJ3BUKyw
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.