
Лимонник
Лимонник очень простой для домашнего приготовления, но очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 250 гр.
- мука — 380 гр.
- сметана — 200 гр.
- сода (погашенная уксусом) — ½ ч. л.
- лимон — 1,5 шт.
- сахар — 200 гр.
- крахмал картофельный — 20 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Натрите масло на терке, добавьте его в просеянную муку. Соду погасите в сметане и добавьте к муке. Быстро замесите тесто, разделите его на две части (2/3 и 1/3).
- Положите тесто в холодильник на 30 минут. Лимон пропустите через мясорубку, затем добавьте сахар.
- Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики. Посыпьте крахмалом, затем выложите начинку.
- Второй пласт теста также раскатайте и накройте им пирог. Выпекайте лимонник при температуре 180 ˚С 30—40 минут. Лимонник готов.