Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Лимонник

17.03.2014 by Елена

zoth

Лимонник

Лимонник очень простой для домашнего приготовления, но очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 гр.
  • мука — 380 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сода (погашенная уксусом) — ½ ч. л.
  • лимон — 1,5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • крахмал картофельный — 20 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Натрите масло на терке, добавьте его в просеянную муку. Соду погасите в сметане и добавьте к муке. Быстро замесите тесто, разделите его на две части (2/3 и 1/3).
  2. Положите тесто в холодильник на 30 минут. Лимон пропустите через мясорубку, затем добавьте сахар.
  3. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики. Посыпьте крахмалом, затем выложите начинку.
  4. Второй пласт теста также раскатайте и накройте им пирог. Выпекайте лимонник при температуре 180 ˚С 30—40 минут. Лимонник готов.