Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Летний вишневый пирог

25.07.2015 by Елена

letniy-vishneviy-pirog-1855-60790

Летний вишневый пирог

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука 280 гр.
  • холодное сливочное масло 180 гр.
  • ледяная вода 80 гр.
  • соль по вкусу
  • желтки 1 шт.

Для начинки:

  • вишня 900 гр.
  • вода 3/4 стак.
  • сахар 150 гр.
  • крахмал 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • корица 1/4 ч. л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин.)

  1. На стол просеем муку, перемешанную с солью, сверху выложим нарубленное на кусочки масло, все перемешаем, потом добавим воду и быстро замесим гладкое тесто. Скатываем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем подготовим начинку.
  2. Если вишня свежая, то чистим ее от косточек. В небольшую кастрюльку наливаем 3/4 стакана воды (можно налить вишневый сироп), добавим корицу и сахар, перемешаем и дадим массе вскипеть.
  3. В другой посуде растворим крахмал в 1/4 чашки воды, добавим эту смесь к сиропу, готовим еще минуту, потом добавим вишню и греем еще минуты 2-3, снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и даем полностью остыть.
  4. Разогреваем духовку. Тесто раскатаем на припыленной мукой поверхности в лепешку толщиной около 5 мм. Выкладываем в форму, делая бортики. Сверху выложим начинку, а остатки теста раскатываем, нарезаем на полоски и кладем на пирог в виде сеточки.
  5. Немного взобьем желток и смажем им поверхность пирога. Отправляем в духовку на 30-40 минут до румяности. Даем остыть, чтобы начинка загустела, и можно кушать.