Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Ленивые голубцы

31.05.2014 by Елена

109845835_zbALDFwHcRA

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Капуста  400 гр.
  • Белый лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Рис 120 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливки 20-22% 150 мл
  • Вода 200 мл
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка 0,3 пуч.
  • Сухари панировочные 5 ст. л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.
  2. Капусту тонко шинкуем и слегка мнём руками.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Для ленивых голубцов можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук.
  4. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.
  5. В миску к фаршу из свинины всыпаем рис.
  6. Добавляем к фаршу с рисом нашинкованную капусту.
  7. Перемешиваем фарш для ленивых голубцов.
  8. Далее добавляем в фарш обжаренный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вновь фарш перемешиваем.
  9. И не забываем вбить в фарш для наших голубцов куриное яйцо.
  10. Тщательно перемешиваем фарш и отставляем его на время приготовления сливочно-томатного соуса в сторону.
  11. Для соуса, в котором будут запекаться голубцы, соединяем томатную пасту, сливки 20 % жирности, горячую кипячёную воду. Перемешиваем ложкой или маленьким венчиком до получения однородной смеси.
  12. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками, петрушку измельчаем. Зелень добавляем в соус вместе с солью и чёрным молотым перцем.
  13. Из фарша формируем овальные биточки-голубцы, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
  14. Выкладываем запанированные ленивые голубцы в форму для запекания с высокими бортиками.
  15. Заливаем сырые голубцы соусом, который должен покрывать их на половину. Если у вас форма больше, чем получилось голубцов, то долейте ещё немного горячей кипячёной воды.
  16. Запекаем ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (под фольгой и за 10 минут до окончания приготовления снять фольгу). Приятного аппетита!