Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Лазанья с семгой

18.06.2014 by Елена

FsINXKvIt1k

Лазанья с семгой

Ингредиенты:

  • 9 листов лазаньи
  • 4 стейка семги (или филе около 800 гр.)
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. белого сухого вина
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • 3 ст.л. муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 л молока
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр. сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
  2. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
  3. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
  4. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180 С минут 30.