18.06.2014 by Елена
Лазанья с семгой
Ингредиенты:
- 9 листов лазаньи
- 4 стейка семги (или филе около 800 гр.)
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 гр. белого сухого вина
- пучок укропа
- соль, перец
- 3 ст.л. муки
- 50 гр. слив. масла
- 0,5 л молока
- цедра 1 лимона
- 100 гр. сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
- Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
- Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
- На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180 С минут 30.
Рубрики: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рыба | Tags: рыба,семга