Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Курник

24.04.2014 by Елена

nhlj

Курник

Раньше курник считался свадебным пирогом, и делали его многослойным из обычного пресного теста. Пирог украшали очень сложным орнаментом, а готовили его и в доме жениха, и в доме невесты, разным было только украшение.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 кг

Для блинчиков:

  • мука — 80 гр.
  • сахар — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • молоко — 200 мл
  • масло топленое — 4 гр.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • курица — 450 гр.
  • рис — 150 гр.
  • яйцо — 3 шт. (150 гр.)
  • грибы — 150 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • зелень петрушки — 10 гр.
  • яйцо для смазки — 2 шт.


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Приготовьте начинку: Сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте и заправьте маслом. Сварите рис, добавьте в него одно вареное нарезанное яйцо, часть зелени, соль, специи, заправьте маслом. Обжарьте грибы.Нарежьте оставшиеся вареные яйца, добавьте масло, зелень, специи и перемешайте.
  2. Приготовьте блинчики: яйцо разотрите с сахаром и солью и разведите молоком, добавьте просеянную
    муку и масло. Замесите жидкое тесто и выпекайте 4 блинчика на сковороде. Сформируйте курник: тесто раскатайте в пласт толщиной 4—5 мм и вырежьте две лепешки (диаметром 22 см и больше). На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На него выложите поочередно разные фарши, прослаивая их блинчиками.
  3. Края нижней лепешки смажьте яйцом и куполообразно накройте второй лепешкой (в центре сделайте отверстие). Края плотно прижмите, не защипывая. Оставьте курник на расстойку при температуре 25˚С. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста и выпекайте до золотистой корочки при температуре 200 ˚С 1 час. Курник готов!