Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Курица-гриль «Пармезан»

21.05.2014 by Елена

Grilled-Chicken-Parmesan-12

Курица-гриль «Пармезан»

Нежная и ароматная курочка под вкусной корочкой сыра в сочетании с томатами получается очень аппетитной!

Ингредиенты:

  • Большая куриная грудка – 350-400 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу
  • Моцарелла, натереть – 30 гр.
  • Свежий пармезан, натереть – 30 гр.

Томатный соус:

  • Маленькая луковица, мелко нарезать
  • Стручок сельдерея, нарезать
  • Чеснок, выдавить – 2 зубчика
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Сушеный орегано – 1 столовая ложка
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (410 гр.)
  • Томат-паста – 1-2 столовых ложки
  • Листья базилика – 10-12 шт


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Разрежьте грудку напополам вдоль. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус.
  2. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром.
  4. Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка. Приятного аппетита!