Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Курица в гранатовом соусе

05.06.2014 by Елена

bUI34wSK8eY

Курица в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриные крылышки или ножки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки сладкого соуса чили
  • 1/3 чашки гранатового сока
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 лайм , сочный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • зерна граната для подачи

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Разогреть духовку до 175 С . Смешайте соус чили , гранатовый сок , соевый соус , уксус, сок лайма, сахар и чеснок.
  2. Курица обмазать солью и перцем и обжарить на масле до золотистой корочки около 2 минут с каждой стороны .
  3. Курицу вынуть, в сковороду влить смесь с гранатовым соком и готовить в течение 1-2 минут. Вернуть курицу обратно в сковороду и перемешать . Выложить куски курицы на противень и выпекать в течение 20-25 минут. Подавать со свежими гранатовыми зернами.