Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Куриный сюпрем с соусом «Шампань»

12.03.2014 by Елена

Безымянный

Ингредиенты:

  • 6 сырых тигровых креветок или раковых шеек
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 2 половинки филе куриной грудки (около 450 гр.)
  • свежемолотый чёрный перец
  • молотый белый перец
  • 1/4 пшеничного батона
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла

Для соуса:

  • 1 стакан полусухого шампанского
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.
  2. Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.
  3. Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до
    загустения, 4-5 минут.
  4. Приготовить панировку. С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и про сеять.
  5. На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.
  6. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.
  7. Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 С духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезатьих острым ножом наискосок, разложить
    на тарелке и дополнить соусом «Шампань». Куриный сюпрем с соусом «Шампань» готов!