Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Куриный суп

20.05.2014 by Елена

WcK_4BOwo

Куриный суп

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 небольших картофелины
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав
  • 200 гр. замороженного или свежего зеленого горошка

Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин)

  1. Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную  маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену.
  2. Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим. Картофель нарезаем кубиками.
  3. Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем.
  4. Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
  5. Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
  6. Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
  7. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать). Супчик готов!