Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Куриные грудки с грибами

01.06.2014 by Елена

ApNMuixa0x0

Куриные грудки с грибами

Неповторимый вкус этому блюду придаст миндаль, который прекрасно будет сочетаться с нежным куриным мясом и грибами. В рецепте можно использовать любые грибы: лисички, шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной грудки
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец
  • 1/2 чашки поджаренного миндаля
  • 100 гр. белого вина
  • 2 стакана сливок
  • горчица

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и на среднем огне обжарьте куриную грудку, чеснок. Приправить солью и перцем и продолжать жарить курицу до полного приготовления.
  2. Курицу вынуть и продолжить готовить соус.
  3. Влить 100 гр. белого вина и готовить пока объем не уменьшится наполовину. Затем влить 2 стакана взбитых сливок, положить 1/2 столовой ложки горчицы, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Вернуть курицу в соус, добавьте грибы и тушить до готовности. Подавать с жареным миндалем.