Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Куриная печень по-анжуйски

12.03.2014 by Елена

куриная-печень

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриной печени
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2-3 ч.л. жидкого мёда
  • 1/4 грейпфрута
  • листья салата-латука
  • морская соль
  • молотый белый перец


Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1.  Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
  2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. 3атем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
  3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
  4. Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень,
    посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками
    грейпфрута и подавать.