Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Кулич на сливках

09.04.2014 by Елена

lkjhhgggg

Кулич на сливках

Традиционное блюдо к Пасхе, получается вкусным и очень нежным!

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 640 гр.
  • дрожжи (сухие) — 25 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 5 шт. (250 гр.)
  • молоко — 100 мл
  • сливки (22%) — 200 мл
  • изюм — 100 гр.
  • цукаты — 100 гр.

Для глазури:

  • белок — 1 шт. (30 гр.)
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 200 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1.  Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 ст. ложки муки. Дайте подойти 20 минут. Муку просейте, добавьте слегка взбитые яйца с сахаром, соль, опару.
  2. Замесите тесто и постепенно влейте сливки. Тесто вымешивайте не менее 5—10 минут. Дайте подойти 1 час.  Добавьте изюм и цукаты. Руки смочите растительным маслом и разделите тесто на 6 порций, выложите их в бумажные формы для куличей. Дайте подойти 1 час.
  3. Поставьте в духовку при температуре 180 ˚С на 40 минут. После выпечки и охлаждения смажьте поверхность куличей сахарной глазурью.
  4. Приготовьте глазурь: Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции. Кулич на сливках готов!