Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Крендель

22.04.2014 by Елена

bvnbh

Крендель

Крендели можно было встретить разных размеров: от малюсеньких, по 8 сантиметров, до больших и посыпанных орешками экземпляров.

Ингредиенты:

  • мука — 640 гр.
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 140 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • миндаль — 50 гр.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • яйцо — 3 шт. (150 гр.)
  • соль — щепотка
  • дрожжи (живые) — 25 гр.

Для обсыпки:

  • сахар — 25 гр.
  • корица — 1 ч. л.
  • желток —1 шт.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. В подогретом молоке растворите дрожжи и половину просеянной муки. Опару хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для подъема. В готовую опару положите яйца, сахар, оставшуюся муку, соль, масло. Все это тщательно вымешайте и поставьте в теплое место до увеличения объема теста примерно в два раза.
  2. Готовое тесто выложите на стол и в него вмешайте миндаль, мелко нарезанный, и корицу. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 15—20 минут, покрыв тесто салфеткой.
  3. Затем скатайте крендели и выложите их на противень, выложенный пергаментом. Крендели оставьте на расстойку в теплом месте на 20—25 минут. Перед выпечкой смажьте желтком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте крендели при температуре 210 ˚С до готовности 15—20 минут. Крендель готов!