17.06.2014 by Елена
Крем-суп из копчёного лосося
Ингредиенты:
- 70 гр сливочного масла
- 240 гр. мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)
- 100 гр. мелко нарезанного репчатого лука
- 300 гр. нарезанного кубиками картофеля
- 400 гр. мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)
- 500 мл. молока
- 450 мл. воды или рыбного бульона
- 50 мл. сливок
- 50 гр. тёртого чеддера
- соль
- перец
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут).
- Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
- Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп.
- Пюрируйте его в блендере или комбайне.
- При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.
Рубрики: Блюда из рыбы, Горячие, Первые блюда | Tags: лосось,рыба,суп