Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Крем-суп из копчёного лосося

17.06.2014 by Елена

I0fD31TIrvQ

Крем-суп из копчёного лосося

Ингредиенты:

  • 70 гр сливочного масла
  • 240 гр. мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)
  • 100 гр. мелко нарезанного репчатого лука
  • 300 гр. нарезанного кубиками картофеля
  • 400 гр. мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)
  • 500 мл. молока
  • 450 мл. воды или рыбного бульона
  • 50 мл. сливок
  • 50 гр. тёртого чеддера
  • соль
  • перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут).
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
  3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп.
  4. Пюрируйте его в блендере или комбайне.
  5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.