Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Креветки тандури

06.03.2014 by Елена

tandury_scrimb_main

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 12 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • свежий натертый имбирь — 1 ч. л
  • чеснок измельченный – 1 зубок
  • 1 ч. л порошок чили и 1 ч. л измельченного чили
  • молотый тмин — 1 ч. л
  • молотый кориандр и свежие листья кинзы — 1 ч. л.
  • соль, перец
  • салат-латук (листья)
  • лук репчатый (кольца)
  • 1 долька лимона

Способ приготовления: (Время приготовления — 10 мин)

  1. Очистите и помойте креветки, оставьте голову. Положите в мелкий лоток.
  2. Растопите масло и добавьте все пряности, включая листья кинзы. Залейте этой смесью креветки.
  3. Обжаривайте на гриле креветки с обеих сторон в течение 5–6 минут. Подавайте на слое листьев салата-латук с гарниром из лука, чили и лимона. Креветки тандури готовы!