Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Креветки в маринаде

29.04.2014 by Елена

O6wqqnPHvmA

Креветки в маринаде

Нежные, вкусные креветки с легкой остринкой.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1/4 стакана соли
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • 2,5 столовых ложки перца чили
  • 4 стакана воды
  • 900 гр. очищенных креветок
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
  • 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
  • 4 чайных ложки сахара


Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

GbsQSPWkBc8

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут.

-R11KSzERV0

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут.

lQxjO_fscUs

Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты).

Qb8ruqP2sjM

Чеснок не должен стать темно-коричневым!
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду.

XfWLxNTtWbI Hw33BoUJvLo

Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Креветки готовы! Подавайте с рисом.