
Котлеты по-киевски
Впервые это блюдо было подано в начале ХХ века в ресторане Купеческого Клуба на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, но после его закрытия о котлетах по-киевски надолго забыли. Новую жизнь блюдо обрело в 1947 году, когда появилось в Москве на обеде для украинских дипломатов. Именно с этого времени котлеты по-киевски стали визитной карточкой украинских ресторанов.
Ингредиенты:
- 1 не большой белый батон
- 2 куриных филе 400 гр.
- соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана растительного или топлёного масла для фритюра
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания. Затем натереть половину батона на тёрке, чтобы получились мелкие крошки.
- Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла. Акратно свернуть рулетиком.
- Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2 раза. Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная панировка может стать причиной сухости
котлет. - Жарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 С, в течение 10-12 минут. Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления. Котлеты по-киевски готовы!