Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Котлеты по-киевски

11.04.2014 by Елена

hhhhhhhhhhvvvvvc

Котлеты по-киевски

Впервые это блюдо было подано в начале ХХ века в ресторане Купеческого Клуба на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, но после его закрытия о котлетах по-киевски надолго забыли. Новую жизнь блюдо обрело в 1947 году, когда появилось в Москве на обеде для украинских дипломатов. Именно с этого времени котлеты по-киевски стали визитной карточкой украинских ресторанов.

Ингредиенты:

  • 1 не большой белый батон
  • 2 куриных филе 400 гр.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 стакана растительного или топлёного масла для фритюра


Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания. Затем натереть половину батона на тёр­ке, чтобы получились мелкие крошки.
  2. Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого выло­жить кусочек замороженного сливочного масла. Акратно свернуть рулетиком.
  3. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2 раза. Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная пани­ровка может стать причиной сухости
    котлет.
  4. Жарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в ду­ховке, разогретой до 180 С, в течение 10-12 минут. Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления. Котлеты по-киевски готовы!