Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Котлеты в сетке

15.03.2014 by Елена

kotlety-v-teste

Ингредиенты:

  • 250 гр. мякоти говядины
  • 250 гр. мякоти свинины
  • 1 яйцо
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 упаковка слоеного  теста

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1. Говядину и свинину нарезать небольшими кусочками, 1 головку лука нарезать дольками. Пропустить через мясорубку мясо вместе с репчатым луком. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным  перцем, добавить яйцо и тщательно выбить фарш.
  2. Сформовать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Котлеты остудить.
  3. Оставшийся репчатый лук разрезать на 4 части, затем нарезать поперек соломкой. Шампиньоны очистить от кожицы и мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Грибы с луком остудить.
  5. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт и разрезать его на квадраты. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке.
  6. На каждую котлету положить порцию грибной смеси. Сверху положить заготовку из теста и обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто. Края теста защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты.
  7. Подготовленные котлеты разложить на застеленном пергаментом противне и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 минут.