Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Корзиночки с белковым кремом

29.03.2014 by Елена

dddv

Корзиночки  с белковым кремом

Нежные рассыпчатые корзиночки, просто тают во рту. Белковый крем — один из самых вкусных в кондитерском деле. Попробуйте приготовить эти корзиночки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 480 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • желток — 3 шт. (60 гр.)
  • сода (погашенная уксусом) — 1 / 3 ч. л.
  • яблочное повидло — 300 гр.

Для белкового крема:

  • сахар — 200 гр.
  • белок — 5 шт. (150 гр.)
  • вода — 100 мл
  • ягоды для украшения

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Сахар взбейте с маслом добела, затем добавьте соль, желтки и соду, все еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник для охлаждения.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круги, переложите круги в формочки и сформируйте бортики. Выпекайте корзиночки при температуре 240 ˚С до готовности 15 минут.
  3. Приготовьте белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите на среднем огне до про-бы на средний шарик 121˚С (после того как закипел, около 3—4 минут). Для того чтобы сделать пробу на средний шарик, налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик — он готов. Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка). Переложите крем в кондитерский мешок. Выпеченные и охлажденные корзинки наполните сначала яблочным повидлом, а затем сверху из кондитерского мешка — белковым кремом. Выпекайте корзинки 1—2 минуты при температуре 250 ˚С. Украсьте свежими ягодами. Корзиночки  с белковым кремом готовы!