Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Корзинки с фруктами

03.04.2014 by Елена

llllllkkkkk

Корзинки с фруктами

Начинка из джема и свежие фрукты особенно привлекают внимание именно к этому пирожному по сравнению со всеми другими. Кто откажется полакомиться такой вкуснятиной?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 480 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • желток — 3 шт. (60 гр.)
  • сода (погашенная уксусом) — 1 / 3 ч. л.
  • джем — 300 гр.
  • клубника — 100 гр.
  • киви — 100 гр.
  • ягоды — 100 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Сахар взбейте с маслом добела, затем добавьте соль, желтки и соду, все еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  2. Готовое тесто уберите в холодильник для охлаждения. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круги, переложите круги в формочки и сформируйте бортики. Выпекайте корзиночки при температуре 240 ˚С до готовности 15 минут.
  3. Выпеченные и охлажденные корзинки наполните сначала джемом, а затем сверху выложите нарезанные дольками фрукты и ягоды. По бокам украсьте корзинки кокосовой стружкой. Корзинки с фруктами готовы!