Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Конфеты «Трюфель»

30.04.2014 by Елена

bkjbhik

Конфеты «Трюфель»

Раньше даже на производствах в кондитерских цехах шоколад был далеко не всегда, что уж говорить о домах простых советских людей. Поэтому приводим два рецепта — современный и исторический — кому что милей!

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 300 гр.
  • сливки (35%) — 200 мл
  • коньяк — 2 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения, затем перелейте их в мелко молотый шоколад, перемешайте. Охладите шоколад до комнатной температуры (около 12 часов).
  2. Добавьте в смесь коньяк и разлейте по формочкам. Уберите конфеты в холодильник до застывания. Готовые конфеты посыпьте какао.

Конфеты «Трюфель»
(вариант второй)

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 200 гр.
  • какао — 150 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • вода — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения.
  2. Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте.
  3. Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике.