Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Конфеты «Грильяж»

01.04.2014 by Елена

kicv

Конфеты «Грильяж»

Наверняка многие помнят залитые в карамель орешки, политые шоколадом, и все это в форме конфеты. Раскусить такую конфетку могли не все зубы!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 150 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Для украшения:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • кокосовая кружка — 100 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Приготовьте карамель: в воде уварите сахар до золотистого цвета массы. Орехи измельчите и добавьте в карамель, затем добавьте лимонный сок, перемешайте и охладите.
  2. Измельчите все в блендере, добавьте растопленное масло, перемешайте. Скатайте из смеси шарики и уберите в холодильник. Когда конфеты застынут, заглазируйте их в белом шоколаде и посыпьте кокосовой стружкой. Конфеты «Грильяж» готов!